20:56 Посуда из нержавеющей стали. | |
Преимущества посуды из нержавеющей стали. Кастрюли из нержавейки очень прочные и долговечные. Они не деформируются, не царапаются, у них нет покрытия, которое может легко отколоться или прогореть. Посуда из нержавеющей стали служит намного дольше, выдерживая неблагоприятные условия эксплуатации.
Крышки у таких кастрюль обычно прозрачные, из термостойкого стекла, что позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.
У современных кастрюль дно тяжелое, многослойное. Оно может состоять из 3, 5, 7 слоев, в зависимости от производителя и уровня качества. Такая многослойная конструкция защищает пищу от пригорания и сохраняет высокую температуру некоторое время после снятия кастрюли с конфорки.
Благодаря безупречной полировке, на гладкой поверхности кастрюль не скапливаются микробы, поэтому она может считаться экологически чистой. Материал не вступает в химические реакции с продуктами, готовка в такой посуде безопасна для здоровья. Уход за кастрюлями из нержавеющей стали очень простой. Обычно их просто моют мягкой губкой в теплой воде.
Недостатки кастрюль из нержавеющей стали.
- Из-за толстого, многослойного дна кастрюля разогревается медленнее. - Резкие перепады температур могут повредить посуду, поэтому нельзя ставить холодную кастрюлю на разогретую плиту и не рекомендуют в горячую посуду наливать холодную воду. - Из-за перегрева на огне без жидкости на стенках кастрюли могут появиться трудноудаляемые желтые пятна. - Стоимость высококачественной посуды из нержавеющей стали довольно высока.
Как выбрать посуду из нержавеющей стали
Прежде всего, покупать посуду в специализированных магазинах, а не в переходе или на уличном рынке. Это позволит избежать подделки.
Во-вторых, качественная кастрюля из нержавеющей стали не может стоить копейки. Стоимость материалов и сложная технология изготовления формирует ее цену на довольно высоком уровне.
Чтобы правильно выбрать посуду, при покупке необходимо обратить внимание на некоторые её параметры и свойства: толщина стенок кастрюль из нержавейки должна составлять не менее 0,5мм, толщина слоя дна — не менее 3мм.
Прежде чем купить посуду, надо внимательно осмотреть её шлифовку – она должна быть безупречной. Не допускается никаких царапин, вмятин, шероховатостей на ее поверхности.
Обязательно следует убедиться в том, что крышка идеально плотно прилегает к кастрюле. Солидные фирмы-производители посуды из нержавеющей стали не допускают у своих изделий болтающихся или деформированных крышек.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
|
|