• Главная
  • Полезное
  • Услуги-цены
  • Отзывы
  • Скидки
  • Запчасти
  • Контакты
  • Ремонт техники
    О нас
    Мы в Вконтакте
    Главная » 2016 » Январь » 14 » Крупный российский завод остановил очередной конвейер из-за Турции
    21:19
    Крупный российский завод остановил очередной конвейер из-за Турции

    Таможня добро не дала

    О проблемах в работе завода Bosch-Siemens в Стрельне заговорили 11 декабря. Собирать стиральные машины на предприятии стало невозможно из-за задержки комплектующих: они попала на таможню 23 ноября и своевременно её не покинули, так как была отправлены на полный досмотр.

    Перевозками деталей, произведенных в Турции, занимается сторонняя транспортная компания. В ООО «БСХ Бытовые Приборы», российском производственном подразделении немецкого концерна BSH Group, от официальных комментариев отказались.

    Источник также рассказал, что в настоящее время неизвестно, отправили ли контейнеры с турецкими комплектующими обратно или же переориентировали на поставки через Белоруссию. Но конвейер по производству холодильников сегодня был остановлен именно потому, что детали для сборки техники на завод Bosch-Siemens до сих пор не поступили.

    Проблемы у завода BSH – на руку конкурентам. У многих из них – LG, Samsung, Indesit, Candy – есть российские заводы, но пока нет информации о каких-то проблемах. Пока простой небольшой, продукция наверняка есть на складах ритейлеров, так что сиюминутно он на ситуацию не влияет. Но если все останется без изменений (в чем я сомневаюсь, так как есть информация, что проблему помогают решить и в правительстве Ленобласти), тогда будет хуже. Кроме того, в развитии истории могут сыграть роль антитурецкие настроения в России – кто-то, узнав, что у холодильников и стиральных машин Bosch и Siemens есть турецкие комплектующие, может предпочесть технику других марок.

    О предприятии

    Завод Bosch-Siemens находится в промышленной зоне Нойдорф в Стрельне и занимает площадь 24 га. Его производственные мощности позволяют ежегодно выпускать до 500 тыс. холодильников и до 450 тыс. стиральных машин.

    На заводе работает около 1000 человек. Общие инвестиции концерна BSH Group в предприятие превысили 150 млн евро.

     
     
    Источник: Hi-Tech Mail.Ru
     
    Просмотров: 539 | Добавил: luciolucas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Работаем без выходных
    с 9-00 до 21-00
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Ремонт бытовой техники (с) 2014
    Создать бесплатный сайт с uCoz // uTemplate.pro