• Главная
  • Полезное
  • Услуги-цены
  • Отзывы
  • Скидки
  • Запчасти
  • Контакты
  • Ремонт техники
    О нас
    Мы в Вконтакте
    Главная » 2015 » Апрель » 2 » Эмалированная посуда.
    20:56
    Эмалированная посуда.

    Современные эмалированные кастрюли – это кастрюли из чугуна, стального листа или, чаще всего, из сплавов металлов. Готовые кастрюли, в зависимости от технологии, покрываются несколькими слоями специальной стеклоэмали, защищающей металл от коррозии.

     

     

    Достоинства эмалированных кастрюль.

     

     

    - Главным достоинством эмалированных кастрюль является то, что эмаль не вступает в химическое взаимодействие с кислотами и щелочами, содержащимися в пище, а значит, такая посуда является безопасной для человека.

     

     

    - Эмалированную посуду обычно используют для приготовления мясных и грибных супов, борщей, овощных рагу, компотов, киселей. Приготовленную пищу можно достаточно долго держать в кастрюле, она не окисляется и не портится.                                                         

    - Эмалированные кастрюли не впитывают в себя запахи продуктов и не придают блюдам своего собственного запаха.                                                                                                                                              

    - Гладкая поверхность хорошо моется обычной мягкой губкой.                                                                    - Стоимость эмалированной посуды довольно невысокая, что тоже является дополнительным плюсом.   

    - Внешний вид таких кастрюль очень привлекательный: используются разнообразные цвета эмали, часто посуда украшена термостойкими изображениями. 

     

     

    Недостатки эмалированных кастрюль.

     

     

    Основных недостатка у эмалированных кастрюль два:                                                                                      - эмаль очень чувствительна к ударам, особенно, если металлические стенки кастрюли довольно тонкие;                                                                                                                                                                        - молоко, а так же густая, вязкая пища, каши, например, пригорают в эмалированной посуде.                 Эмаль не терпит резких перепадов температур и при такой небрежной эксплуатации может постепенно покрываться мелкими трещинами и затем откалываться. Не следует наливать в горячую кастрюлю холодную воду или ставить пустую кастрюлю на огонь. Пригоревшую пищу нельзя чистить металлическими скребками или абразивными материалами. Лучше замочить посуду в теплой воде с солью. 

     

     

    Как правильно выбрать эмалированную посуду.

     

     

    При выборе эмалированной кастрюли в магазине важно обратить внимание и на качество самого покрытия. Поверхность должна быть ровной и блестящей. Толщина покрытия бывает различной.

     

     

    Эмалированные кастрюли, на которых есть сверху  металлический ободок, часто портятся в зоне ободка – появляются признаки ржавчины. Под ободком могут быть небольшие зоны без эмалевого слоя, они-то и создают проблемы.

     

     

    Нельзя пользоваться посудой, которая имеет сколы эмали на внутренних поверхностях, потому что токсичные соединения металлов могут переходить в приготавливаемую пищу. Опасность представляют также сами частицы отколовшейся эмали – они твердые с острыми краями, при попадании внутрь вместе с пищевыми продуктами могут повреждать стенки желудка и кишечника.

     

     

    Просмотров: 496 | Добавил: luciolucas | Теги: зелспутник, ремонт духовки в солнечногорске., ремонт духовки в зеленограде, ремонт духовки, Мастер по ремонту техники, зел спутник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Работаем без выходных
    с 9-00 до 21-00
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Ремонт бытовой техники (с) 2014
    Создать бесплатный сайт с uCoz // uTemplate.pro