Как правильно постирать пуховик

Как правильно постирать пуховик

25.02.2020 Категория: Новости сайта Просмотров: 63 Комментариев: 0
Пуховик – самая распространенная одежда в зимний период. Качественная вещь способна согреть Вас даже в самые сильные морозы, но сохранить внешний вид вещи в течение многих сезонов позволит только правильный уход.

  • Все вещи с пуховым наполнителем имеют один большой минус - почти все производители категорически не рекомендуют стирать пуховые вещи самостоятельно в домашних условиях. Но, так как за сезон вещь можно постирать не раз, то химчистка обладателю пуховика обойдется в копеечку. Именно этот факт заставляет нас рано или поздно освоить самостоятельную стирку.
И вот он, главный вопрос - Как постирать пуховик самостоятельно и не испортить его?
Обратите внимание на несколько полезных шагов перед стиркой.
Как же понять, можно ли постирать пуховик самому? Опыт показывает, что соблюдение всех рекомендаций, указанных на каждой вещи, гарантирует отличный результат. Поэтому, если вы хотите вывести трудные пятна и освежить вещь, не испортив её, внимательно изучите инструкцию.

  • Для начала осмотрите изделие и определите его самые загрязненные участки. Их необходимо постирать наиболее тщательно. Так же нужно не забыть обо всех съёмных деталях и вставках - капюшон снять, меховые оборки на рукавах отстегнуть.
  • Их цвет часто не совпадает с цветом изделия, поэтому их следует стирать отдельно во избежание окрашивания и потери должного вида.
  • Убедитесь, что в карманах не осталось посторонних предметов! Забытые вещи часто попадают в барабан стиральной машины и могут нанести ей непоправимый вред, а так же они могут испортить или окрасить само изделие.

Выбор моющего средства не менее важен! Применение подходящего средства помогает избежать многих неприятных моментов, так как образование разводов на ткани и появление скомкавшегося наполнителя зачастую связано с неподходящим стиральным порошком.

  • Итак, в первую очередь следует отказаться от использования обычных универсальных порошков. Вне зависимости от того, какой режим вы выберете для стирки пуховика в стиральной машине, эти порошки дадут обильную пену, которая будет с трудом вымываться из плотного синтетического материала пуховика. Часто даже повторное полоскание, увы, не помогает избавиться от разводов на ткани.
  • Вторая проблема – вещь недостаточно простирывается или после стирки на ней остаются те же пятна, что и до неё. Известно такое простое решение, как пенка от хозяйственного мыла в сочетании со специальным порошком для пуховика. Такое средство помогает отстирать даже самые застарелые пятна и не портит такой наполнитель, как синтепух.

Для белой верхней одежды рекомендуют порошок для светлых вещей. Также вы можно постирать изделие два раза или предварительно замочить его в течение 1-2 часов. Не следует замачивать на более длительное время, так как это может негативно повлиять на синтепух или подобный натуральный наполнитель.
Не следует забывать и о жидких концентратах для стирки. Они образуют гораздо меньше пены и более эффективны с борьбе с несложными загрязнениями. Для ручной стирки рекомендуется использование специального мягкого шампуня и любых натуральных средств, например, отвар мыльных орехов. Грамотный подбор средства для стирки поможет наиболее безопасно постирать пуховик самостоятельно.

Второй важный этап - правильное использование стиральной машины. Предварительно обработайте наиболее загрязнённые участки хозяйственным мылом. Загрузите в барабан только пуховик, без любых других вещей. Не следует стирать несколько вещей вместе, особенно верхнюю одежду. Особенно важен выбор режима для стирки.

При какой температуре лучше всего стирать пуховое изделие? Выберите программу «деликатная стирка», так как температура воды на такой программе, обычно, не превышает 30 градусов. Важно! В барабан стиральной машины к пуховому изделию дополнительно положите 3-4 мячика для большого тенниса или используйте специальные шарики для стирки. Во время чистки они будут «взбивать» наполнитель изделия. Таким образом натуральный наполнитель, как и синтепух, не собьётся в комочки. Кроме того, шарики повышают эффективность моющего средства. Этот простой секрет поможет вам достичь того же результата, что и профессиональная химчистка. Теперь добавляем в машинку моющее средство. Важно! рекомендуемое количество средства необходимо сократить на ¼ - именно такое количество порошка необходимо для стирки пуховых изделий.

Когда цикл стирки будет завершён, запустите полоскание повторно, это поможет удалить все остатки пены с пуховика. Полоскание со специальными мячиками дополнительно распушит изделие. В результате оно станет ещё более мягким и тёплым. Теперь вы знаете, что пуховик стирается в машине на мягком режиме с дополнительным полосканием.

Ручная стирка пуховых изделий имеет свои особенности. Так же, как и при машинной стирке, проблемные участки пуховика необходимо стирать наиболее тщательно. Как правило, это манжеты и места возле швов изделия. Наберите тёплую воду (её температура не должна быть выше 40 градусов), добавьте средство для стирки и дождитесь его растворения. Важно! Движения рук при стирке должны быть лёгкими и быстрыми. В конце прополощите изделие под проточной водой 3-4 раза. В последнее полоскание можно добавить немного кондиционера для белья. Это наиболее трудоёмкий способ стирки пуховых изделий.

Как правильно высушить пуховик? Если после стирки пуховика на вещи осталось много воды, дайте ей свободно стечь. После этого можно приступить к активной сушке. Ваша главная задача – защитить синтепух от скатывания. Если вы ещё не сделали это, повесьте пуховик на плечики и разместите вблизи от источника тепла.

  • Важно! Не стоит вывешивать изделие под прямые солнечные лучи или выкладывать прямо на батарею. Каждые 2-3 часа снимайте изделие и хорошенько встряхивайте его, чтобы наполнитель равномерно распределялся по одежде. Вскоре вы почувствуете, как пуховик становится всё более пушистым и объёмным.
  • Если же наполнитель всё-таки сваляется, вы можете легко восстановить его. Для этого положите сухой пуховик на кровать и побейте его палкой. Затем проработайте наполнитель пальцами, разделяя оставшиеся комочки. Если эти меры не помогли справиться с проблемой, постирайте вещь ещё раз. Повторно пуховик стирается в машинке так же с шариками, но без добавления порошка. Под действием шариков влажные перья распрямятся самостоятельно.

Не забывайте, что окончательный результат зависит не только от того, как пуховик постирается в машине, но и от сушки. Таким образом, постирать пуховик в домашних условиях – это не простая, но вполне решаемая задача. Заранее изучите все рекомендации и купите подходящее средство. При должном уходе любая вещь будет радовать вас невероятным комфортом и отличным внешним видом ещё не один сезон!
Комментариев: 0
avatar



Наши преимущества:
  • Надежность и качество
  • Бесплатная консультация
  • Низкие цены
  • Выезд на дом в удобное для Вас время
  • РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ